Der 1. EM-Spieltag aus Karlsruher Sicht

Torfestival, Enttäuschung und Traumtore

Club

Nachdem wir in der letzten Woche auf die EM-Teilnehmer blickten, die bereits für unseren Club aufliefen oder noch aktiv spielen, schauen wir nun auf den 1. Spieltag des Turniers!

Budu Zivzivadze bei dem EM-Spiel Georgien - Türkei
Pascal Groß beim EM-Spiel Deutschland - Schottland
1. EM-Spiel, 1. Sieg: Pascal Groß

Groß-Einsatz bei Auftaktsieg

Beim überzeugenden 5:1-Erfolg der deutschen Mannschaft wirkte der ehemalige Karlsruher Pascal Groß ab der zweiten Halbzeit mit. Der Sohn von KSC-Legende Stephan Groß kam für den gelbverwarnten Andrich in die Partie und spielte im zentralen Mittelfeld.

Der zweite Ex-KSCler Nico Schlotterbeck wurde gegen Schottland nicht eingewechselt. Heute Abend steht ab 18:00 Uhr das nächste EM-Spiel an, Gegner ist Ungarn.

Kroatien verliert deutlich – Pašalić sitzt auf der Bank

Die „Vatreni“ mussten im ersten Gruppenspiel gegen die spanische Auswahl ran. Das Team um Kapitän Luka Modrić hatte gegen „La Furja Roja“ allerdings keine Chance. Bereits im ersten Durchgang ging Spanien mit 3:0 in Führung, kurz vor Schluss vergab der Kroate Petkovic noch einen Strafstoß.

Heute Nachmittag steht um 15:00 Uhr für Kroatien gegen Albanien bereits das zweite Gruppenspiel an, vielleicht kommt dann auch der gebürtige Karlsruher Marco Pasalic zum Zug.

Hakan Calhanoglu beim EM-Spiel Georgien - Türkei
Früher KSC, heute Kapitän der Türkei: Hakan Çalhanoğlu

Türkische Traumtore vermiesen georgisches EM-Debüt

Der georgische Fußballverband um Vize-Präsident Alexander Iashvilli und Angreifer Budu Zivzivadze trat im allerersten EM-Spiel seiner Geschichte gegen die Türkei an. Trotz des Premieren-Treffers von Mikautadze musste sich Georgien mit 3:1 geschlagen geben. Unsere Nummer elf wurde dabei in der 85. Minute für Kvirkelia eingewechselt, konnte dem Spiel in der kurzen Zeit aber nicht seinen Stempel aufdrücken.

Für die Türken trafen Müldür und Güler äußert sehenswert aus der zweiten Reihe, Sekunden vor dem Schlusspfiff sorgte Aktürkoglu für den Endstand. Für Kapitän Çalhanoğlu & Co. steht am Samstag gegen Portugal das nächste EM-Spiel an, Budus Georgier messen sich am selben Tag mit Tschechien.